Schokokuchen

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Alwina
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Schokokuchen

Beitrag von Alwina » 08 Aug 2011, 17:09


so und hier wie auf dem DF versprochen das Rezept zu dem Schokokuchen den die kleine Elfe im Casino vorbeigebracht hat.

Death by Chocolate

Für den Teig:
225 g Schokolade, zartbitter
140 g Butter
200 g Zucker
4 Ei(er)
100 g Mehl
4 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Vanille - Extrakt
50 g saure Sahne
Für die Creme:
150 ml süße Sahne
275 g Schokolade, zartbitter
Für die Dekoration:
50 g Schokolade, weiße, gehobelt oder gehackt
evtl. Fett für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Schokolade und Butter im Wasserbad langsam schmelzen und beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen. In einer größeren separaten Schüssel Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Dann das Mehl vorsichtig unter die Eiermasse mischen, dann Schokobutter und saure Sahne langsam unterrühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

In der Zwischenzeit wird die Creme zubereitet. Dazu die Sahne in einem Topf leicht erwärmen und die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Anschließend abkühlen lassen. Die Füllung wird nicht richtig fest, sondern bleibt cremig-weich.

Den Kuchen auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden. Mit 1/3 der Creme füllen und mit dem Rest bestreichen. Mit der weißen Schokolade dekorieren.

viel Spaß beim nachbacken
Jetzt auch mit Eisenhut

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Linda
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Re: Schokokuchen

Beitrag von Linda » 21 Mai 2012, 21:50


Ich würde sagen das ist jetzt unser Schoko-Kuchen-Thread :D

Hier das Rezept von Samstag:
ZITRONEN-SCHOKO-KUCHEN (mit weißer Schoki!!!)

(ACHTUNG: Ich schreibe schon die richtige Menge auf, da das Ursprungsrezeppt für meine normale Kuchenform zu klein/wenig war)

200 g Schokoladenkekse (Tipp: Die Schokokekse können mit Glasur oder Schokostücken verwendet werden --> ich habe Cookies genommen)
100 g Butter
200g weiße Schokolade
200g Sahne
1-2 Bio-Zitronen
400 g Doppelrahm-Frischkäse (kann variiert werden, ggf. 600 g nehmen - je nachdem wieviel Füllung ihr haben wollt)
30 g Zucker (An Frischkäsemenge anpassen)
1 EL Speisestärke (Habe Backpulver genommen)
3 Eier
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- Zubereitung 40 Min. / Backzeit 50 Min (ggf. länger, falls Frischkäsemenge mehr wird)
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1) Formboden mit Backpapier auslegen. Kekse grob zerkrümeln, in der Küchenmaschine fein maheln. Butter schmelzen und mit den Krümeln gut mischen. Als Boden + Rand in die Form drücken, kalt stellen.
2) Schokolade zerbröckeln, Sahne erhitzen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Die Zitrone(n) heiß waschen, abtrocknen und von einer hälfte die Schale fein abreiben. Die andere Hälfte in dünne Scheiben (ich benötigte für meinen Kuchen mehr Scheiben, daher auch die Anmerkung 1-2 Zitronen) schneiden, den Rest auspressen.
3) Backofen auf 180° vorheizen. Frischkäse, Zucker, Stärke, Zitronensaft und -schale mit den Quirlen des Handrührgeräts gut verrühren. Eier einzeln unterrühren. Die Schoko-Sahne unterrühren. Füllung auf den Keksboden gießen, glatt streichen. Zitronenscheiben darauf legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 45-50 Minuten (Achtung bei mehr Füllmenge entsprechend verlängern - Test mit Holzstäbchen machen ob Teig kleben bleibt) backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, am besten mehrere Std. Er schmeckt am besten, wenn er einen Tag durchgezogen hat und hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.


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