Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!
Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!
Ok, wie wäre es, wenn jeder mal passende Gerichte zusammen fasst und hier rein stellt.
Und dann wählen wir einfach aus, erst nach Mittelalter-, Verderblichkeits- und Kostenfaktor, dann gehts in die allgemeine Abstimmung. Es reicht der Titel, keine ganze Rezeptur.
Und dann wählen wir einfach aus, erst nach Mittelalter-, Verderblichkeits- und Kostenfaktor, dann gehts in die allgemeine Abstimmung. Es reicht der Titel, keine ganze Rezeptur.
- Jörg Nussbaum
- Beiträge: 173
- Registriert: 03 Feb 2012, 13:14
- Wohnort: Mettmann
Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!
Gut Haltbar:
(Bock)Würstchengulasch mit Nudeln
Gemüseeintopf mit Mettwurst
Rührei mit Speck ggf mit Erweiterung zu Bauernomlette
Nudeln mit Tomatensauce
Kartoffelsuppe
Brot mit Dauerwurst / Schinken
Obstplatte, also Äpfel, Birnen etc
eher verderblich
Grillen
Kartoffen mit Quark
Gulasch
Aus der Dose direkt:
diverse Suppen
-Gulaschsuppe
-Hühnersuppe
-Linsensuppe
-etc
-Chili con Carne aus der Dose
Gibt da so einiges in der Mehrpersonenvariante die man auf jeden Fall Gewürzmässigerweitern kann und sollte
(Bock)Würstchengulasch mit Nudeln
Gemüseeintopf mit Mettwurst
Rührei mit Speck ggf mit Erweiterung zu Bauernomlette
Nudeln mit Tomatensauce
Kartoffelsuppe
Brot mit Dauerwurst / Schinken
Obstplatte, also Äpfel, Birnen etc
eher verderblich
Grillen
Kartoffen mit Quark
Gulasch
Aus der Dose direkt:
diverse Suppen
-Gulaschsuppe
-Hühnersuppe
-Linsensuppe
-etc
-Chili con Carne aus der Dose
Gibt da so einiges in der Mehrpersonenvariante die man auf jeden Fall Gewürzmässigerweitern kann und sollte
Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!
Bauernfrühstück: nach Wahl Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln, Ei
Der Feentod (Festivalerprobt^^): in Knoblauchöl angebratenes Knoblaubrot mit Knoblauchquark bestrichen und mit in Knoblauchöl eingelegten Knoblauchzehen garniert
Der Hausmannstopf: Eintopf aus Kartoffeln, Rind (Stücke oder Hack) , Zwiebeln, Brühe, Erbsen oder Bohnen, (wahlweise) Paprika, Tomaten
Der Kraftspender: In Salbei geschwenkte Nudeln garniert mit angebratetnen Pilzen, dazu gebr. Fleisch
Omas Bestes: Eintopf aus Porree, Schweinefleisch, Kartoffeln, Sahne und Gemüsebrühe und glasierten Zwiebeln
Der Pilztrip: Suppe aus Steinpilzen, Sahne, Knoblauch, Gemüsebrühe, Zitronen, Petersillie
Knechtenkessel: Eintopf aus Kartoffel, Rüben, Weißkohl, Wirsing, Lauch, Zwiebeln, Würsten, Petersillie
--- na toll, jetzt hab ich Hunger
Wir haben doch keine schlechten Jäger (Vegetarier) in der Runde, oder?
(die oberen 4 Gerichte haben wir auf dem letzten Festival in großer Runde mit einer Pfanne, einem Topf und einem Schneidbrett super hinbekommen)
Der Feentod (Festivalerprobt^^): in Knoblauchöl angebratenes Knoblaubrot mit Knoblauchquark bestrichen und mit in Knoblauchöl eingelegten Knoblauchzehen garniert
Der Hausmannstopf: Eintopf aus Kartoffeln, Rind (Stücke oder Hack) , Zwiebeln, Brühe, Erbsen oder Bohnen, (wahlweise) Paprika, Tomaten
Der Kraftspender: In Salbei geschwenkte Nudeln garniert mit angebratetnen Pilzen, dazu gebr. Fleisch
Omas Bestes: Eintopf aus Porree, Schweinefleisch, Kartoffeln, Sahne und Gemüsebrühe und glasierten Zwiebeln
Der Pilztrip: Suppe aus Steinpilzen, Sahne, Knoblauch, Gemüsebrühe, Zitronen, Petersillie
Knechtenkessel: Eintopf aus Kartoffel, Rüben, Weißkohl, Wirsing, Lauch, Zwiebeln, Würsten, Petersillie
--- na toll, jetzt hab ich Hunger
Wir haben doch keine schlechten Jäger (Vegetarier) in der Runde, oder?
(die oberen 4 Gerichte haben wir auf dem letzten Festival in großer Runde mit einer Pfanne, einem Topf und einem Schneidbrett super hinbekommen)
when the going gets weird, the weird turn pro!
Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!
Wie wärs mit Schupfnudeln oder Spätzle statt den normalen Nudeln?
Die sehen nicht so "modern" aus und schmecken mindestens genauso gut.
Und Schupfnudeln mit Speck zusammen angebraten oder Kässpätzle sind auch einfache, sattmachende Gerichte.
Und beim Blättern in der Karfunkel-Codex Irland hab ich Lust bekommen mal Blancmange auszuprobieren. Kann man süß oder herzhaft machen und klingt nach nem echten Universalgericht.
Die sehen nicht so "modern" aus und schmecken mindestens genauso gut.
Und Schupfnudeln mit Speck zusammen angebraten oder Kässpätzle sind auch einfache, sattmachende Gerichte.
Und beim Blättern in der Karfunkel-Codex Irland hab ich Lust bekommen mal Blancmange auszuprobieren. Kann man süß oder herzhaft machen und klingt nach nem echten Universalgericht.
Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!
Pro Spätzle!
Ehre ist etwas Wunderbares, aber sie ist ein Mittel, kein Ziel. Ein Mann der ehrenvoll verhungert, hilft damit nicht seiner Familie und ein Ritter der sich ehrenvoll in sein Schwert stürzt rettet damit nicht das Reich
- Jörg Nussbaum
- Beiträge: 173
- Registriert: 03 Feb 2012, 13:14
- Wohnort: Mettmann
Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!
Schon jmd ne Idee wie wir das machen sollen?
Ich würde ja vorschlagen dann einfach am Mittwoch gemeinsam (oder halt nur mit ein paar Leuten) nachm Aufbau alles in direkter Umgebung zu holen. Oder gibt es auf dem EE so wie auf dem CoM auch nen Supermarkt? War selbst noch nie auf dem Gelände
Ich würde ja vorschlagen dann einfach am Mittwoch gemeinsam (oder halt nur mit ein paar Leuten) nachm Aufbau alles in direkter Umgebung zu holen. Oder gibt es auf dem EE so wie auf dem CoM auch nen Supermarkt? War selbst noch nie auf dem Gelände
Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!
So langsam sollten wir uns wegen der Essensfrage einig werden.
Was kochen wir und wer beschaffts?
Falls wir nicht jedes Mal selbst kochen wollen hat die Taverne wohl auch ne nette Auswahl zu annehmbaren Preisen.
Und über die benötigte Holzmenge sollten wir uns auch Gedanken machen, damit wir vorbestellen können.
schönen Abend noch,
Michl
Was kochen wir und wer beschaffts?
Falls wir nicht jedes Mal selbst kochen wollen hat die Taverne wohl auch ne nette Auswahl zu annehmbaren Preisen.
Und über die benötigte Holzmenge sollten wir uns auch Gedanken machen, damit wir vorbestellen können.
schönen Abend noch,
Michl
Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!
Wenn ich wegfalle, dann sind eigentlich alle für Selber Kochen. Ich hab der Trutze schonmal abgesagt
Ehre ist etwas Wunderbares, aber sie ist ein Mittel, kein Ziel. Ein Mann der ehrenvoll verhungert, hilft damit nicht seiner Familie und ein Ritter der sich ehrenvoll in sein Schwert stürzt rettet damit nicht das Reich
Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!
Auch hier mal kurz eine Beschleunigung.
Wir haben 4 Tage Hauptmahlzeit und 4 Tage Frühstück.
Folgender Vorschlag meinerseits:
Frühstück:
Eier mit allem möglichen, also Speck, Käse, Kartoffeln
dazu Brotfladen (Aldibackmischungen) vom Grill oder falls die Verhandlungen klappen täglichen frischen Brötchen.
Mittach/Nachmittachhauptspeise:
Ich würd einfache Gerichte nehmen, die man gut vorkochen kann, bzw. die halt nicht verderben.
Vorschlag 1:
Grillfleisch mit Gemüsestampf
Vorschlag 2:
Gulasch/Zwiebelfleisch mit Nudeln/Kartoffeln und versch. Gemüse
Das Gulasch würde ich vorher einkochen, müsste man also nur noch warm machen.
Vorschlag 3
Kartoffeln, Sauerkraut/Rotkraut, Würste
Vorschlag 4
man könnte ne Chili con carn vor- und einkochen und dann Nudeln zu.
oder ne Gemüsesuppe mit Fleisch
Dazu: als Zwischenmahlzeit: Knoblauchbrot nach Simon, Obst, etc.
Einkauf würde ich direkt nach der Ankunft machen, die Lageraufbauten kann man ja aufteilen.
Kohle kann man auch direkt kaufen.
Mit der Holzbestellung hab ich noch keine Ahnung. Eine dicke Feuerschale brauchen wir aber noch.
Wir haben 4 Tage Hauptmahlzeit und 4 Tage Frühstück.
Folgender Vorschlag meinerseits:
Frühstück:
Eier mit allem möglichen, also Speck, Käse, Kartoffeln
dazu Brotfladen (Aldibackmischungen) vom Grill oder falls die Verhandlungen klappen täglichen frischen Brötchen.
Mittach/Nachmittachhauptspeise:
Ich würd einfache Gerichte nehmen, die man gut vorkochen kann, bzw. die halt nicht verderben.
Vorschlag 1:
Grillfleisch mit Gemüsestampf
Vorschlag 2:
Gulasch/Zwiebelfleisch mit Nudeln/Kartoffeln und versch. Gemüse
Das Gulasch würde ich vorher einkochen, müsste man also nur noch warm machen.
Vorschlag 3
Kartoffeln, Sauerkraut/Rotkraut, Würste
Vorschlag 4
man könnte ne Chili con carn vor- und einkochen und dann Nudeln zu.
oder ne Gemüsesuppe mit Fleisch
Dazu: als Zwischenmahlzeit: Knoblauchbrot nach Simon, Obst, etc.
Einkauf würde ich direkt nach der Ankunft machen, die Lageraufbauten kann man ja aufteilen.
Kohle kann man auch direkt kaufen.
Mit der Holzbestellung hab ich noch keine Ahnung. Eine dicke Feuerschale brauchen wir aber noch.