Seite 2 von 4

Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!

Verfasst: 29 Jun 2012, 08:52
von Tankred
Ok, wie wäre es, wenn jeder mal passende Gerichte zusammen fasst und hier rein stellt.
Und dann wählen wir einfach aus, erst nach Mittelalter-, Verderblichkeits- und Kostenfaktor, dann gehts in die allgemeine Abstimmung. Es reicht der Titel, keine ganze Rezeptur.

Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!

Verfasst: 29 Jun 2012, 10:43
von Jörg Nussbaum
Gut Haltbar:
(Bock)Würstchengulasch mit Nudeln
Gemüseeintopf mit Mettwurst
Rührei mit Speck ggf mit Erweiterung zu Bauernomlette
Nudeln mit Tomatensauce
Kartoffelsuppe
Brot mit Dauerwurst / Schinken
Obstplatte, also Äpfel, Birnen etc

eher verderblich
Grillen
Kartoffen mit Quark
Gulasch

Aus der Dose direkt:
diverse Suppen
-Gulaschsuppe
-Hühnersuppe
-Linsensuppe
-etc
-Chili con Carne aus der Dose
Gibt da so einiges in der Mehrpersonenvariante die man auf jeden Fall Gewürzmässigerweitern kann und sollte

Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!

Verfasst: 29 Jun 2012, 10:54
von Camor
Bauernfrühstück: nach Wahl Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln, Ei
Der Feentod (Festivalerprobt^^): in Knoblauchöl angebratenes Knoblaubrot mit Knoblauchquark bestrichen und mit in Knoblauchöl eingelegten Knoblauchzehen garniert
Der Hausmannstopf: Eintopf aus Kartoffeln, Rind (Stücke oder Hack) , Zwiebeln, Brühe, Erbsen oder Bohnen, (wahlweise) Paprika, Tomaten
Der Kraftspender: In Salbei geschwenkte Nudeln garniert mit angebratetnen Pilzen, dazu gebr. Fleisch
Omas Bestes: Eintopf aus Porree, Schweinefleisch, Kartoffeln, Sahne und Gemüsebrühe und glasierten Zwiebeln
Der Pilztrip: Suppe aus Steinpilzen, Sahne, Knoblauch, Gemüsebrühe, Zitronen, Petersillie
Knechtenkessel: Eintopf aus Kartoffel, Rüben, Weißkohl, Wirsing, Lauch, Zwiebeln, Würsten, Petersillie

--- na toll, jetzt hab ich Hunger :yum:

Wir haben doch keine schlechten Jäger (Vegetarier) in der Runde, oder?
(die oberen 4 Gerichte haben wir auf dem letzten Festival in großer Runde mit einer Pfanne, einem Topf und einem Schneidbrett super hinbekommen)

Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!

Verfasst: 05 Jul 2012, 14:22
von Michl
Wie wärs mit Schupfnudeln oder Spätzle statt den normalen Nudeln?
Die sehen nicht so "modern" aus und schmecken mindestens genauso gut.
Und Schupfnudeln mit Speck zusammen angebraten oder Kässpätzle sind auch einfache, sattmachende Gerichte.

Und beim Blättern in der Karfunkel-Codex Irland hab ich Lust bekommen mal Blancmange auszuprobieren. Kann man süß oder herzhaft machen und klingt nach nem echten Universalgericht.

Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!

Verfasst: 05 Jul 2012, 19:32
von Bastian
Pro Spätzle!

Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!

Verfasst: 16 Jul 2012, 15:59
von Jörg Nussbaum
Schon jmd ne Idee wie wir das machen sollen?
Ich würde ja vorschlagen dann einfach am Mittwoch gemeinsam (oder halt nur mit ein paar Leuten) nachm Aufbau alles in direkter Umgebung zu holen. Oder gibt es auf dem EE so wie auf dem CoM auch nen Supermarkt? War selbst noch nie auf dem Gelände

Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!

Verfasst: 29 Jul 2012, 22:23
von Michl
So langsam sollten wir uns wegen der Essensfrage einig werden.
Was kochen wir und wer beschaffts?
Falls wir nicht jedes Mal selbst kochen wollen hat die Taverne wohl auch ne nette Auswahl zu annehmbaren Preisen.

Und über die benötigte Holzmenge sollten wir uns auch Gedanken machen, damit wir vorbestellen können.

schönen Abend noch,
Michl

Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!

Verfasst: 29 Jul 2012, 23:09
von Bastian
Wenn ich wegfalle, dann sind eigentlich alle für Selber Kochen. Ich hab der Trutze schonmal abgesagt :)

Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!

Verfasst: 31 Jul 2012, 01:31
von Tankred
Auch hier mal kurz eine Beschleunigung.
Wir haben 4 Tage Hauptmahlzeit und 4 Tage Frühstück.
Folgender Vorschlag meinerseits:

Frühstück:
Eier mit allem möglichen, also Speck, Käse, Kartoffeln
dazu Brotfladen (Aldibackmischungen) vom Grill oder falls die Verhandlungen klappen täglichen frischen Brötchen.

Mittach/Nachmittachhauptspeise:
Ich würd einfache Gerichte nehmen, die man gut vorkochen kann, bzw. die halt nicht verderben.
Vorschlag 1:
Grillfleisch mit Gemüsestampf

Vorschlag 2:
Gulasch/Zwiebelfleisch mit Nudeln/Kartoffeln und versch. Gemüse
Das Gulasch würde ich vorher einkochen, müsste man also nur noch warm machen.

Vorschlag 3
Kartoffeln, Sauerkraut/Rotkraut, Würste

Vorschlag 4
man könnte ne Chili con carn vor- und einkochen und dann Nudeln zu.
oder ne Gemüsesuppe mit Fleisch


Dazu: als Zwischenmahlzeit: Knoblauchbrot nach Simon, Obst, etc.

Einkauf würde ich direkt nach der Ankunft machen, die Lageraufbauten kann man ja aufteilen.
Kohle kann man auch direkt kaufen.
Mit der Holzbestellung hab ich noch keine Ahnung. Eine dicke Feuerschale brauchen wir aber noch.

Re: Planungsthread: Pilgerlager EE 2012 KÜCHE!

Verfasst: 31 Jul 2012, 06:10
von Michl
Also ne 60cm Feuerschale kann ich mitnehmen.